Видимо, каждый мой отзыв здесь будет начинаться со слов типа: давненько я ничего не писал здесь, но вот пришло время.
Возможно, дело в том, что, как правило, заведения, в которых бываю - оставляют либо нейтральные, либо положительные впечатление, а написать что-то содержательное и объемное хочется только тогда, когда нужно конкретно выругаться....
Показать целиком
Видимо, каждый мой отзыв здесь будет начинаться со слов типа: давненько я ничего не писал здесь, но вот пришло время.
Возможно, дело в том, что, как правило, заведения, в которых бываю - оставляют либо нейтральные, либо положительные впечатление, а написать что-то содержательное и объемное хочется только тогда, когда нужно конкретно выругаться.
Занесло меня значит в Томск на выходные, где решено было устроить небольшой гастротур и посетить наиболее интересные заведения. Естественно, пропустить то, где были деда Володя и Ангела Меркель (пусть и 15 лет (или сколько там) назад) я не смог.
По поводу интерьера. Пожалуй, стоит согласиться с более ранние отзывами, что некоторые его элементы... несколько устарели. Особенно резал глаз этот баннер.. к сожалению, я его не сфотал, но для наилучшего понимания - представьте себе бренд-волл на каком-нибудь мероприятии, подсветка на котором проявляет все его.. изгибы. И современный телевизор на цепи над с ценой, на котором крутили муз тв или что-то такое подобное, что ВООБЩЕ никак не вписывалось в концепцию.
Вместе с тем безумно радуют разные детали как то старые телевизоры, фортепиано и множество разных фигурок, которые хочется разглядывать.
Еда - вкусная, не сказать, что оригинальная. Возможно, дело в том, что меню здесь ориентировано под постоянных посетителей, которые хотят видеть в нем привычные позиции и не менялось продолжительное время. Те блюда, которые можно было бы расценить как уникальные когда-то, сейчас можно найти практически в любом ресторане с сибирской кухней (это я про маралов, лосей и т.д.).
Перейдем к сути моего негодования (по нарастающей).
Первое. Вино.
Честно признаться, я вообще не могу вспомнить того заведения, где вино было бы по миллилитрам. Всегда считал, что есть две единицы измерения - бутылка и бокал. Да, бокал может быть разным: 125, 150, иногда 200. но это всё равно бокал. или бутылка. в общем когда мне принесли бокал вина, в котором было явно больше 100мл (а цена указывалась за 100мл как я потом прочитал), я немного ощутил себя в столовке где ценник указан за 100 граммов. Это не то что как-то неприятно и я не говорю про то, что бокал вина стал стоить 800 вместо 400 (не так значительно учитывая среднюю стоимость блюд), просто следуя этой логике, в бокал можно налить и всю бутылку. И я опять же не исключаю, что для постоянных гостей это известные факты, однако хотелось бы чтобы этот момент как-то проговаривался.
Второе. Хлебушек.
Пока ждете блюда официант приносит корзинку и предлагает взять булочку. Как правило, опять же, основываясь на моем опыте посещения заведений в целом - это своего рода комплимент. То есть, тебе приносят маслице там и хлебушек, сидишь поклёвываешь, ждешь свою еду. Каково удивление было потом эту булочку за сколько там.. рублей за 50 обнаружить у себя в счете. Серьезно? это просто ТАК нищо и ТАК не соответствует представлению о ресторанах в целом, что просто... Камон, блюда за тыщу-полторы. и вы включаете в счет булочку за полтос, которую сами же мне предложили без каких-либо комментариев?)
Да ну и ладно. Дело ваше, как говорится. Когда хотел оставить чаевые и посмотрел в счет, то стало вполне ясно, что булочка - это и есть чаевые, на которые в данном случае можно рассчитывать.
Третье. Самая мякотка.
Мне кажется, здесь проявляется прям вся суть отношения к гостям. Значит закончив трапезу, решили сходить в уборную перед тем как продолжить дальше гулять, я сделал все свои дела первым, забрал вещи из гардероба и сел ждать свою спутницу на входе. Управляющая прошла мимо, поздоровалась, я тоже поздоровался. ну.. может, вежливость, подумал я. Но в тот момент, когда мы стали одеваться, вновь появилась она со словами (не дословно): а вы что, заходить не будете?
Вот честно признаюсь, иногда жалею, что не нахожу нужных слов своевременно, но сейчас я бы ответил что-то вроде: "Да нет, спасибо, мы просто по**ать заходили и уже уходим. Отличный сливной бачок, кстати, в виде самовара."
Честно, я пытался интерпретировать этот вопрос как-то по-другому. но как?
Что вы ожидаете услышать, уходя из заведения? Может быть, что-то вроде: "всё ли вам понравилось?", или "Хорошего вечера" или что-то другое подобное.
В общем знайте: если вы гуляете в окрестностях ТГУ, решение справить нужду в Вечном Зове будет не самым лучшим, потому что здесь за этим строго следят.
Тут еще хочется шутить про название заведения в контексте ситуации, но это, пожалуй, предоставлю читателю додумать самостоятельно :)