- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Именно так я представляю себе чистилище - темно, вокруг какие-то бледные люди в черном, обгоревшие остовы трамваев и все это внутри дома, едва уцелевшем после пожара. Огонь подпалил здесь почти все: мебель, столы, салфетки, посуду, разваливающееся в руках меню, и даже ножку нашего стола, который страшно качался. На стол нам водрузили огромную свечу...
Именно так я представляю себе чистилище - темно, вокруг какие-то бледные люди в черном, обгоревшие остовы трамваев и все это внутри дома, едва уцелевшем после пожара. Огонь подпалил здесь почти все: мебель, столы, салфетки, посуду, разваливающееся в руках меню, и даже ножку нашего стола, который страшно качался. На стол нам водрузили огромную свечу в расшатанном подсвечнике, так что страх за свою жизнь преобладал над желанием вернуть еду обратно на кухню - мало ли, что еще тебя там может ожидать!
Концепция ресторана не понятна совершенно, хотя кухня в основном итальянская. Морепродуктов маловато, зато полным полно стейков - целый один - рибай за 1200 руб. Это средняя цена за рибай в московских элитных ресторанах. К ним "Уголек" отнести никак нельзя. Надо, тем не менее признать, что ризотто здесь готовить умеют. Морепродукты, правда, были покромсаны в мелкий винегрет, но рис отлично сварен, блюдо не превратилось в кашу, а сверху на нем покоились правильно разделанные креветочки. Однако, почему же захотелось вернуть на кухню? Ответ прост - ужасно пересолено. У моей подруги пересолен был суп с грибами. Вердикт - халатное отношение к гостям. Оно проявилось еще при появлении официантов. Они никак не могли понять, приняли у нас заказ или нет.
Официанты "Уголька" - тема для отдельного рассказа. Их обнимашки по углам только усиливают ощущение порочности ресторана, в который я пойду еще раз, только если кто-то из моих друзей спросит: "Антон, а что такое чистилище?"