Посетили в прошлую пятницу данный ресторан. Первый и последний раз.
В зале кроме нас никого не было – это, с одной стороны, порадовало, т.к. столики стоят ну уж очень близко друг к другу, с другой стороны – несколько насторожило. Что ж за ресторан такой – без посетителей? Но подумали, что раз уж пришли, останемся.
Что сразу не понравилось....
Показать целиком
Посетили в прошлую пятницу данный ресторан. Первый и последний раз.
В зале кроме нас никого не было – это, с одной стороны, порадовало, т.к. столики стоят ну уж очень близко друг к другу, с другой стороны – несколько насторожило. Что ж за ресторан такой – без посетителей? Но подумали, что раз уж пришли, останемся.
Что сразу не понравилось. Столики стоят очень близко друг к другу, в меню нет размера порций, не во всех блюдах указан состав. Как нам потом сообщила директор заведения Елена, это – европейский стандарт. Сама она, кстати, уверена, что она тоже ведет себя по европейским стандартам и воспитание у нее европейское.
По еде. Мы брали только закуски (мезе, жареный халуми и осьминога), питу, вино и десерт. Самым вкусным оказалась пита. Закуски в целом были неплохи, но без изысков, очень маленькие порции и высокая стоимость для такого размера блюда. Осьминог был порезан чуть ли не в фарш и обильно залит бальзамическим уксусом. От такого обращения он, на мой взгляд, сильно проиграл. Также брали греческое вино – понравилось, не знаю, почему граждане жаловались, что греческие вина невкусные. Десерт – посредственный, название кажется галактобуреко, там тесто фило с ванильным кремом. В меню, кстати, не указано, что он подается с мороженым. Я, например, мороженое не ем, если бы знала, не стала бы заказывать этот десерт. Собственно, с десерта-то трешняк и начался ))))
Мы с моим спутником поспорили, что входит в состав крема – манка или творог. Официант отказался рассказать, ибо это оказался секрет кухни (прям офигеть какой секрет, ага). Потом мы спросили, почему в меню нет размера блюд, на что официант предложил пригласить нам директора, чтобы мы могли задать ей все свои вопросы. Директором оказалась русская девушка, по совместительству жена грека-хозяина. Она-то нам и рассказала, что отсутствие веса блюд в меню и проч. – это так в Европе принято. На мой вопрос, почему нет описания блюд в меню, мне посоветовали расспрашивать обо всем официанта. А потом Елена предположила, что мы, наверное, не хотим платить за шарик мороженого в десерте (!!!), поэтому и спорим с ней, а заодно предложила нам отправиться в соседнюю «Чашку кофе» - мол, там в меню и вес, и описание, и даже картинки есть. В довершении всего она обвинила нас в том, что от нас пахнет спиртным, значит, мы нетрезвые и что она сейчас вызовет полицию. Нормальная такая претензия в ресторане. В общем, мы имели удовольствие насладиться всеми бредовыми умозаключениями директора заведения, которая уверена в своем европейском воспитании, в самой что ни на есть хамской форме. Самого хозяина (как же удачно сложилось, а) в этот момент в заведении не было.
Счет мы, естественно, оплатили, сумма кажется, ок 2,5 тыс. руб. Напомню, это без горячего. Кстати, официант на выходе сказал нам, что гости уже не первый раз жалуются на хамство директора.
В общем, ни я, ни мой спутник сюда больше ни ногой, все друзья-приятели-знакомые уже тоже оповещены. Вангую, что ресторан закроется через несколько месяцев, как это было с многими другими заведениями на этом месте прежде. Ибо высокая аренда, следовательно, высокие цены + не самая вкусная кухня + хамство хозяев = верный путь прогореть.
P.S. Кстати, мне прям вот даже любопытно, что мне в ответ напишет здесь Елена. Или, может, у нее хватит ума хотя бы просто промолчать?..