- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
«ХИНКАЛИ ЖДАТЬ ЧАС, МАМОЙ КЛЯНУСЬ!»
Такой слоган предлагаю закрепить за новым грузинским ресторанчиком в ТРЦ «Планета».
Как известно, «чужаки» в нашем городе «выстреливают» редко, больше ценим своих рестораторов, а эта сеть представлена аж в 4 городах России, вот и до Красноярска добралась. Ф-франчайзинг. Любопытно было заглянуть, оценить еду....
«ХИНКАЛИ ЖДАТЬ ЧАС, МАМОЙ КЛЯНУСЬ!»
Такой слоган предлагаю закрепить за новым грузинским ресторанчиком в ТРЦ «Планета».
Как известно, «чужаки» в нашем городе «выстреливают» редко, больше ценим своих рестораторов, а эта сеть представлена аж в 4 городах России, вот и до Красноярска добралась. Ф-франчайзинг. Любопытно было заглянуть, оценить еду.
Концепция. Все очень интересно: заведение заявляет о себе, как «ресторан о Грузии», а не просто «грузинский ресторан». От Грузии тут и правда много: подхватили тенденцию, поэтому здесь сразу две открытых кухни, одна из них с тандыром и дровяной печью, откуда на свет божий достают румяные пахучие хачапури, музыка душевная, меню с аппетитными хоть и старомодными фото. Даже очередь у входа намекала на высокий спрос. А потом мы поняли, на что она намекала на самом деле…
Салаты подали в течение 15 минут, напитки тоже. Один из заказанных, с цыплёнком и имбирной заправкой, был неплох, но второй, с редькой, — просто мечта гастритника: майонез и невероятное качество зажаренного лука, очень неприятно жевать прогорклое и жареное вместе с майонезом. Салат совсем не про удовольствие. Сравнивая с любимым салатом «Ташкент» из «Барана и бисера», констатирую: небо и земля.
Лагман по-мегрельски тоже оказался на столе минут за 15, он был остреньким, с самодельной лапшой, и очень понравился моей сестре — вкусно и наваристо, мясо нежное.
Хачапури по-аджарски подали через 40 минут. Ну ожидание того почтиии стоило. Настоящая дровяная печь, все-таки решает, ребята! Хачапури выше всяких похвал.
Хинкали. Заказали почти все варианты из меню. С бараниной, говядиной, по рецепту горных народов. Ценник: 75-90 за штуку. Ждали целый час! И это — не фигура речи. Наши друзья, которых мы встретили за соседним столом, сказали, что уходят, потому что так и не дождались своего заказа и просто уже не могут сидеть голодными. Вот такое грузинское гостеприимство. Очередь у входа, очевидно, признак того, что люди тупо сидят за столиками, ожидая, а не наслаждаются главным, по сути, блюдом этого заведения. Есть можно, но это не лучшие хинкали в моей жизни, которые надо бы ждать час. Тесто прям соу-соу. Соус аджика мерзкий.
Так много вопросов и так мало ответов.
Всё, чем хочется зафиналить: генацвале, вы не справляетесь с посадкой, работайте над скоростью!
2400 отдали за ужин из 7 хинкалей, 2 салатов, хачапури, лагмана и лимонада.
Вернуться желания нет. Разве что, взять хачапури из печи с собой.
Добрый день, nasty_nasty !
Очень жаль , что вам пришлось ожидать хинкали так долго. Мы обязательно поработаем над ошибками и будем ждать вас в гости.
С уважением, команда Хочу Пури!