Давно хотел посетить сей ресторан, но все как-то дорога не лежала. И вот в один прекрасный вечер оказался за столом в гостевом зале.
Обстановка напомнила какую-то старую, милую роскошь былых времен. Ощущение было как у бабушки на даче, хотя моя бабушка и не была представителем буржуазии и на ее даче было все не так. Но от ощущения деться никуда...
Показать целиком
Давно хотел посетить сей ресторан, но все как-то дорога не лежала. И вот в один прекрасный вечер оказался за столом в гостевом зале.
Обстановка напомнила какую-то старую, милую роскошь былых времен. Ощущение было как у бабушки на даче, хотя моя бабушка и не была представителем буржуазии и на ее даче было все не так. Но от ощущения деться никуда не получалось.
И так... еда.
На четверых старались заказывать все разное и беспардонно лезли друг к другу в тарелку за дегустацией, дабы сложить в своей светлой голове представление о мастерстве шефа и его подчиненных.
Начну с оливье.
Он прекрасен. Перепела приготовлена отлично, нет яркого характерного привкуса. В описании указано, что салат идет с камчатским крабом и черной икрой. Но мне почудилось, что нечто трюфельное там тоже присутствует. Хотя может, я не прав.
Чир копченый с луком.
Когда пишут "копченый", я себе представляю действительно копченую рыбу. Возможно, в этом случае я не в курсе какого-то способа копчения, который делает из рыбы селедку. В общем вместо копченого чира, подали селедку с луком. Не понравилось мне это сильно.
Полдюжины улиток.
Улитки как везде. Без особенностей.
Конина с овощами и полбой.
Мясо нежное, невероятно приятное на вкус. Но здесь нужно понимать, кто любит конину. Я - очень. Поэтому в восторге.
Филе кролика с белыми грибами.
Очень нежно, даже не понятно, что ешь кролика. Но давеча отведал я такого же кролика в менее дорогом месте, о чем писал ранее. Так что было вкусно, но не удивительно.
Оленина на углях с пюре.
Дичь- всегда ассоциируется с охотой, русским раздольем и природной силой. Оленину сделать нежной, тающей во рту сложно. Но в этом ресторане именно так. Рекомендую.
Чай "Таганай".
Вот это для меня была "бомба"!
Теперь я к вам буду только ради этого чая заходить постоянно. Удивительно насколько он мягок и вкусен. Ощущение, что и правда, только что спустился с Таганайских вершин, присел на берегу горной речки и на костре сделал местный чаек. Ни в одном месте в Екатеринбурге такого не пробовал.
Естественно сразу же попробовал и другой чай "висимский". Тоже прекрасный чай!
Десерты:
Желе из грейпфрута
Опять высшая оценка. Вкусно, не приторно и очень свежо.
Карамельный крем с пирожным
Красиво, но обычно.
Милфей с вишней
Напоминает "наполеон", но легче, сочнее и слои хрустящие. Очень понравился всем.
Были еще мясной подбор и сырная политра и закуска разная и алкоголь, но не вижу смысла об этом отдельно писать, ибо - как везде.
На 1 человека чек получился 4500 р., что однозначно выше среднего, но не самая высокая цена в Екатеринбурге.
Официант Дмитрий молодец. На каждое блюдо у него есть красивая и интересная история.
Итак, по соотношению цена/качество/заявленная планка - все на твердую 5. А значит, рекомендую.